Домой Еда Жаркое со свининой и грибами в кастрюле – мужчина скажет «да!». Простой...

Жаркое со свининой и грибами в кастрюле – мужчина скажет «да!». Простой пошаговый фото-рецепт приготовления жаркого в кастрюле

74
0

Жаркое по-домашнему известно всем, причем не важно какой вы национальности. Рецепт этого блюда известен во многих странах и не понятно кому принадлежит ветвь первенства. Но в каждой стране есть свои нюансы приготовления. Кто-т обжаривает и мясо, и овощи, кто-то только мясо. Также тушить блюдо можно в каком-либо соусе, бульоне или воде. Сметаны или томатная паста тоже очень хорошо себя зарекомендовали. Кроме того, есть множество вариантов «тушения». Можно приготовить на плите или в духовке, в мультиварке и даже на открытом огне.

Выбор посуды для приготовления тоже весьма обширен. Поэтому не думайте, что жаркое — это блюдо исключительно в горшочках.

Ингредиенты:

Свинина – 400 грамм;

Картошка – 1 кг;

Грибы – 300 грамм;

Растительное масло – 20 мл;

Вода – 1 литр;

Морковь – 1 штука;

Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Рецепт:

Сначала подготовим мясо. Промоем его под проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем. Срежем излишки жира, если таковые есть. Нарежем мясо небольшим порционными кусочками 3-4 сантиметра.

Грибы моем и чистим, если они слишком загрязненные. Лесные грибы предварительно нужно отварить. Шампиньоны же грибы, которые можно есть сырыми. Нарезам грибы крупными кусочками, чтобы они были не меньше чем мясо, при обжарке и тушении грибы станут меньше.

Теперь чистим и нарезаем картофель кубиками или брусочками.

Морковь можно натереть на треке или порезать полукольцами. Обжаривать морковь мы не будем, так как вкус блюда только выигрывает с морковкой без дополнительной обжарки. Можно к блюду добавить лук. Но его нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

На сковороду вылейте все растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в кастрюлю мясо. На сильном огне обжарьте свинину до румяности. Не отходите далеко от плиты, на сильном огне мясо может подгореть. Когда все кусочки уже поджарились, добавьте к мясу грибы. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

В кастрюлю выложите все ингредиенты, посолите, поперчите. Добавьте воды и перемешайте. Если у вас есть бульон, добавьте его. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, хорошо отразиться на вкусе.

Тушим жаркое на медленном огне под крышкой в течении 40 минут или до готовности мяса. Готовому блюду дайте настояться минут 10 и подавайте не стол.

Кол. порций – 4

Время приготовления – 1 час

На 100 г

Ккал — 75.21

Белки — 3.44

Жиры — 4.13

Углеводы — 6.06

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here